"Строим будущее с "Забудова"
Торговый дом "Забудова"
(4812) 31-70-00
(4812) 31-73-78
г. Смоленск, ул. 25 Сентября, 64
zabudova-smol@yandex.ru

 

Акции и новости

Доходы от продажи квартир не будут облагаться НДФЛ 15%

21 декабря 2020 г.

В министерстве финансов сообщили, что согласно «социальной справедливости» нерегулярные доходы физических лиц не будут облагаться налогом с повышенной налоговой ставкой в 15%. Речь идёт о средствах, полученных в результате продажи личного имущества (недвижимости, автомобиля и так далее), а также страховые выплаты.

К таким доходам будут применять ставку в размере 13%. Также в ведомстве подчеркнули, что при отсутствии данного уточнения под повышенный налог попадали бы и на люди с невысоким уровнем доходов, что идет в разрез с концепцией ввода новой ставки налогообложения и понятием социальной справедливости.

Сотрудник KPMG Донат Подниек высказал мнение, что данный подход не следует применять к бизнес-операциям купли-продажи такого имущества индивидуальных предпринимателей, которые платят НДФЛ. Он считает, что в таком случае нужно применять повышенную налоговую ставку при превышении доходами отметки в 5 миллионов рублей.

Также специалист отметил, что данный подход нужно применять и к определению ставки налогообложения на эти доходы в дальнейшем - 13% или 15%, а примером может послужить продажа ТЦ, собственником которого является физическое лицо. Данная операция может быть отнесена к нерегулярному доходу, но так как её сумма превысит отметку в 5 миллионов рублей, соответственно, сделка будет облагаться повышенной ставкой в 15%.

 

Деревянные окна

Дома из клееного бруса