"Строим будущее с "Забудова"
Торговый дом "Забудова"
(4812) 31-70-00
(4812) 31-73-78
г. Смоленск, ул. 25 Сентября, 64
zabudova-smol@yandex.ru

 

Акции и новости

Коронавирус может вызвать дефицит стройматериалов в России

12 марта 2020 г.

Китай – один из крупнейших поставщиков стройматериалов в Россию.

Некоторые товары могут пропасть с полок магазинов, если их импортеры сотрундничали только с китайскими производителями, ктороые могут прекратить свои поставки.

Мосгосстройнадзор информирует строителей о профилактике коронавируса Некоторые товары могут быть в дефиците, но массовых провалов в ассортименте производителей не ожидается, Помимо этого, обычно ритейлеры имеют несколько поставщиков похожей продукции.

Сейчас отгружают товары, которые были произведены до праздников, а любые проблемы с поставками проявляются в конце марта - начале апреля, Производители корректируют графики поставок на второе полугодие и утверждают, что будут готовы как можно быстрее отреагировать на неожиданные изменения ситуации.

Эксперты оценили потери коммерческой недвижимости из-за коронавируса Кто заменит Китай Альтернативой китайским товарам могут стать товары из России, Белорусскии и некоторых стран европы. Но многие из них так или иначе находятся в зависимости от материалов из Китая,

Ожидается, что цены на стройматериалы, материалы и оборудование некоторое время будут нестабильны.

Прогноз: коронавирус негативно отразится на рынке недвижимости в Китае Девелоперы не теряют оптимизма

Гораздо более плачевная ситуация, может произойти в сфере сборки инженерных систем, к примеру, лифтового оборудования. Ведь управляющее оборудование, электромоторы и их производные, обычно привозятся из Китая. Похожая ситуация происходит с лифтами европейских брендов. В данном случае сборка подъемников происходит в Китае.

В России не видят рисков в привлечении иностранных строителей из-за вируса.

События 2014 года показали уязвимость выбора компонентов, которые содержат высокую валютную составляющую. Общее давление на экономику, которое приводит к изменьчивости курсов, сказывается в части сегмента стройматериалов.

 

Деревянные окна

Дома из клееного бруса