"Строим будущее с "Забудова"
Торговый дом "Забудова"
(4812) 31-70-00
(4812) 31-73-78
г. Смоленск, ул. 25 Сентября, 64
zabudova-smol@yandex.ru

 

Акции и новости

В России разрешат строить многоэтажные деревянные дома

20 октября 2020 г.

Министерство строительства подготавливает новые документы, который разрешат постройку многоэтажных деревянных домов в стране. Материалы и технологии, которые дают такую возможность, уже существуют, дома будут удобными и безопасными, заявил профильный министр.

Министерство совершенствует законодательство в сфере строительства деревянных домов с 2015 года, подчеркнули в ведомстве. До этого, в соответствии со СНиПами, разрешалось строительство из дерева домов не более, чем в 3 этажа.

В прошлом году были утверждены новые правила проектирования, согласно которым предел высоты деревянных построек составляет 28 метров. Сейчас сотрудники ведомства вносят изменения в строительные правила, занимаются разработкой новых стандартов, проведением исследований и опытно-конструкторских работ со строительными материалами.

Для подъема строительства деревянных зданий уже утверждены 29 стандартов и 6 сводов правил. Министерство строительства подчеркивает, что перед разработкой документов проводились исследования по обеспечению пожарной безопасности.

Возвести в Москве первую жилую многоэтажку с применением CLT-конструкций для эксперимента проявила желание группа "Эталон".

Деревянные окна

Дома из клееного бруса