"Строим будущее с "Забудова"
Торговый дом "Забудова"
(4812) 31-70-00
(4812) 31-73-78
г. Смоленск, ул. 25 Сентября, 64
zabudova-smol@yandex.ru

 

Акции и новости

Умное покрытие на стекле предоставит полный комфорт и экономию энергии.

26 февраля 2020 г.

В мире уже есть несколько моделей умного стекла, которое способно затемнятся в зависимости от интенсивности окружающего света и температуры. Технология помогает контролировать контролировать температуру внутри здания, затраты энергии, что приводит к сильной экономии средств.

Все современные умные стекла оборудованы электронными схемами управления светонепроницаемостью. Австралийские ученые создали покрытие позволяющее полностью отказаться от использования электроэнергии.

Самонастраиваемое покрытие на стекле 50-150 нанометров в величину заполняется относительно дешевой двуокисью ванадия. При температуре поверхности до +20 градусов Цельсия покрытие выполняет роль изолятора, удерживает тепло внутри помещения. При этом не мешая проникновению всего спектра солнечного света. Но при температуре в 20°С  материал превращается в металл блокирующий проход инфракрасному солнечному излучению. Подобный процесс позволяет сохранить теплую температуру в помещении когда температура ниже +20°С и более прохладную, если температура выше. Это позволяет сэкономить на системах обогревания и кондиционирования.

При том, что материал покрытия непрозрачен для солнечного излучения, он сохраняет свою прозрачность для человеческого зрения. Также можно настроить степень затемнения стекла.

 

Деревянные окна

Дома из клееного бруса