"Строим будущее с "Забудова"
Торговый дом "Забудова"
(4812) 31-70-00
(4812) 31-73-78
г. Смоленск, ул. 25 Сентября, 64
zabudova-smol@yandex.ru

 

Акции и новости

Кирпичи из пластиковых отходов
14 мая 2021 г.

Учеными из Австралии (Университет Флиндерса) разработаны кирпичи, для производства которых используются пластиковые отходы, растительные волокна и песок.

 

 

Российскими учёными создан токопроводящий бетон
26 апреля 2021 г.

Командой учёных из России представлена концептуальная разработка токопроводящего бетона. Его можно использовать как покрытие для дорог и тротуаров, с помощью чего одновременно и обеспечить постоянную подзарядку для электрического транспорта, а также подогрев.

Прозрачная древесина приходит на смену стеклу
23 марта 2021 г.

Прозрачная древесина получила новую технологию производства. Учеными-материаловедами из Мэрилендского Университета (США) была разработана новая методика производства прозрачной древесины.

Ученые создали экологичный материал для звукоизоляции из мицелия грибов
23 марта 2021 г.

Грибы уже показали свою состоятельность в качестве сырья для производства экокожи и защитной упаковки. Новые исследования говорят о том, что существует вероятность их применения и для изготовления звукопоглощающего материала.

В России предложено исключить из обязательных требований 3800 пунктов стандартов и сводов правил
18 февраля 2021 г.

Министерство строительства по поручениям президента и главы правительства России оптимизирует (сокращает) обязательные требования в сфере строительства, о чем говорится в документах, которые были опубликованы на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов.

Изменения в правилах проектирования многофункциональных зданий.
12 января 2021 г.

 Министерством строительства разработан проект изменений СП 160 «Здания и комплексы многофункциональные. Правила проектирования» Нововведения откроют доступ к дополнительным возможностям эксплуатации нежилых площадей, а также позволят повысить безопасность и энергоэффективность.

Доходы от продажи квартир не будут облагаться НДФЛ 15%
21 декабря 2020 г.

В министерстве финансов сообщили, что согласно «социальной справедливости» нерегулярные доходы физических лиц не будут облагаться налогом с повышенной налоговой ставкой в 15%.

Государственная дума уточнила порядок налогообложения застройщиков при проектном финансировании
02 ноября 2020 г.

Во втором чтении и в целом были утверждены изменения в Налоговый кодекс, позволяющие региональным застройщикам, работающих по упрощенной системе налогообложения, вести деятельность с проектным финансированием без необходимости смены системы налогообложения. 

В России разрешат строить многоэтажные деревянные дома
20 октября 2020 г.

Министерство строительства подготавливает новые документы, который разрешат постройку многоэтажных деревянных домов в стране. Материалы и технологии, которые дают такую возможность, уже существуют, дома будут удобными и безопасными, заявил профильный министр.

Строителям компенсируют некоторые затраты, в том числе на профилактику Covid-19
06 октября 2020 г.

Строительные организации России смогут учитывать в сметах затраты на профилактику Covid-19 на стройплощадках, банковские гарантии и страхование. Ранее компании тратили на это собственные средства. Соответствующий приказ Министерства строительства от 04.08.2020 N 421/пр вступил в силу 23 сентября.

Деревянные окна

Дома из клееного бруса